다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.07.19

휴대폰 사진 장기보관 좋은방법이 있나요?

휴대폰 카메라로 찍은 사진 오래 오래 징기적으로 보관하기 좋은 방법이 있나요? 보통 휴대폰을 바꾸면 그동안찍은 사진은 없어져 버리더군요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    휴대폰내부에 보관하시는것은 분실이나 파손시 복구를 할수없는 위험이 있습니다.

    네이버 클라우드에 백업을하시거나 구글에 백업을 해놓으시는것이 장기보관에 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 요즘외장하드도 가격이 저렴해서 거기다 넣어두면 좋더라구요~ 저는 그렇게 저장해놓습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰에 저장된 사진이나 데이터등을 장기 보관하기위해 여러가지가 있게지만, 인터넷싸이트의 클라우드를 이용하거나 간단하게 직접 보관하기 위해 sd카드나 usb도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    노트북이나 컴퓨터사용하시면 메모리저장

    하시고 휴대폰사진은 사진많이저장하면

    앱이걸리고 휴대폰이느려질수있으니

    사진은삭제하심이 좋을것같네요~

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    휴대폰 바꿀때 Smart switch로 옮기면 사진, 자료 다 옮겨지던데 갤럭시면 한번 해보세요. 아니면 인터넷 서버 드라이버에 올리면 어떤 전자기기든 연결만 하면 볼수 있구요. 용량 많으면 돈 내야하니 그냥 핸폰 사진 그대로 옮기는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    요즘은 폰을 바꿀때 스마트스위치치라는 어플이용하시면 전에쓰던전화기에 있는 사진짓문자 등 그대로 새폰으로 옮겨집니다.

    저또한 20년된사진들을 아직보관중인데요.

    다른 저장 장치를 이용해 1년에한번쯤은 사진은 저장해놓으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    USB에 따로 담아서 보관하시면 좋습니다. 용량면에서 휴대폰은 오랜시간 담아두기 어렵기 때문에 USB 하나 구매하셔서 보관하시면 깔끔해요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    네이버에도 클라우드가 있습니다 자동으로 저장되는 것이고요 압축해서 피시나

    본인 개인 계정 이메일에 놓는것도 방법입니다