과감한자라13
과감한자라1324.03.10

휴대폰 사진을 효과적으로 보관/관리하는 방법은 어떤게 있을까요?

휴대폰은 사진찍기가 정말 편리한데 문제는 찍은 사진이 많아지니 관리가 잘 안되는 것입니다.

현재는 한번씩 컴퓨터에 연도별로 저장해놓고 가족/친구/동료 등 폴더를 만들어 한번씩 정리하곤 하는데 이것도 많아지니 점점 귀챦아져서 관리를 거의 안하는 편입니다.

좀 효과적으로 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    아이폰이면 답이 없고

    갤럭시여도 똑같습니다만 그나마 그날찍은 사진을 정리하지 않으면 악순환의 반복인것 같습니다

    사진이 추억으로서 소중한만큼 당일 여러장 찍은건 그날 선별해서 하나씩 남기고 어려우시다면

    폴더를 날짜로만해서 간단하게 몰아넣고

    여가시간에 정리하는 방법말고 없다 생각됩니다..ㅠㅠ