자동차생활
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.09

자동차 와이퍼 교체주기는 어떻게 되나요?

딱히 차량 운행을 많이 안해서 그런지 아직까지 눈비오는 날 와이퍼 성능 저하된 걸 크게 못느끼는데 일반적으로 교체주기 같은게 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    와이퍼의 경우 따로교체주기는없는것같아요.

    사용했을때 잘안닦이거나 유막이 생기면 그때 교체해주시면될것같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    자동차와이퍼는 어떻게 사용하고 얼마나 사용했냐에 따라 그 교체주기는 달라집니다.

    와이퍼를 작동시켰는데 이물질이 남아있거나 유막이 그대로 있으면 교체해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼 교체 주기는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다염 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬븍극곰11입니다.와이퍼는 이상이 없는한 6개월에

    한건씩 교체 해주시면 됩니다.

    그러나 차 유리에 이물질이 묻어 있일때 계속 와이퍼를 움직 이시면

    교체 시기가 빨라요

    와이퍼 고무를 물티슈로 자주 닦아 주세요

  • 안녕하세요 자동차와이퍼는 보통 6개월에 한번씩 교체하는데 저같은경우는 1년이상 사용하고 교체합니다

    자동차 유리에 먼지를 제거하고 와이퍼도 먼지나 모레를 깨끗이 털어낸다음 먼지털이로 닦아내거든요 그래서 좀 오래 사용하는편입니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    따로교체주기가 있는건아닙니다. 고무부분이 닳아서 차유리를 닦을때 제대로 안닦인다든지 소리가 날때 교체를 해주시면됩니다. 그래도 계속 쓰고싶으시면 쓰셔도 별문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    와이퍼가 작동이 잘된다면 굳이 교체할필요없어요.

    그냥시용하시다가 잘안닦이거나 소리가 나면 그때 교체해주셔도됩니다.