생물·생명학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

장어는 어디서 부터 탄생하게 되는지 정말 모르나요?

최근에 생물 다큐에 관한 영상을 하나 보았는데 장어는 어디에 알을 낳는 지와 어디서 부화하는지 미스테리라고 하는데 정말 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    장어의 탄생의 기원은 미스테리입니다.

    장어는 넓은 바다에서 태어나 해안 지역으로 이동한 뒤 최종으로 성장하지만 뱀장어 산란의 정확한 위치는

    미스터리로 남아 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    여전히 장어가 왜 바다로 가서 그리고 바다 어디로 가서 산란을 하고 다시 강으로와 성장을 하는 것인지 여전히 미스테리로 남아 있습니다.

    많은 과학자가 연구하곤 있지만 여전히 밝혀지진 않았습니다.