탈퇴한 사용자

어떤 이유로 고기를 상추에 싸서 먹는 문화가 생겼나요?

물론 상추 뿐만이 아니라 다양한 야채를 활용하기도 하지만 대표적으로는 상추가 압도적인 것 같습니다. 혹시 우리나라 사람들이 상추를 고기와 같이 애용하는 게 어떤 영양적으로 궁합이 잘 맞는다든가 하는 이유가 있나요?

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62023.08.06

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    음식 궁합인듯 합니다.

    단백질섭취시 부족하기쉬운 섬유질을 같이 섭취하기 위함일것 입니다