솔직한자라164
솔직한자라16423.10.08

냉동보관한 떡을 말랑말랑하게 해동하고싶어요!

안녕하세요,

떡을 냉동보관했었는데요,

전자레인지 돌리면 너무 푸석하거나 너무 딱딱해지거나 너무 늘어붙는것같아서... 흠...

냉동보관했던 인절미랑 찹쌀떡, 백설기를

말랑쫀득하게 잘 해동하는 방법이 알고싶습니다!

감사합니다!!

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    전자레인지를 사용하면 빠르게 해동할 수 있지만, 푸석하거나 딱딱해질 수 있습니다. 얼음 한개 정도를 같이 넣고 랩으로 싼 후, 짧은 시간에 여러 번 돌려주면 떡이 뭉치지 않고 말랑쫀득하게 해동할 수 있습니다. 전자레인지를 사용하지 않고 해동하면 떡의 맛과 식감을 더 잘 살릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    좀 귀찮터라도 찜기에 쪄서 드심 맛있어요 소형찜기에 삼베보를 깔고 백설기 같을걸 찌면 금방한 떡처럼 말랑 쫀득 합니다 오래찌지 마시고요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    물반컵을 같이 돌려요. 떡만 돌렸을때보다 조금 오래돌리면 말랑말랑하게 드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 저는유인자라고하는사람압나다물반콥을겉이돌려요떡먼돌렸울보다조금오래돌리면말랑말랑하게드실수있어요