약 복용약·영양제
갸름한검은꼬리276
갸름한검은꼬리27624.03.08

이비인후과에서 약이 바꼈는데요.. 향생제 이거 위험한 약물 아닌가요?

나이
성별
여성

콧물 나오고 목 이물감잇고 가래 끓고

코가 목으로 넘어와서

이비인후과에서 목이랑 코 사이에 가래가 많고

목이 부엇다고 진료보고

약을 처방 받앗는데요

향생제가 바꼇는데용

왜 일까요?ㅜ

로페신정 >인데 위험한 약물 아닌가요?

네오메디코푸정> 안전한 약물 일까요?

네오메디코푸정> 정신과약물이랑 같이 먹어두 되나요?

로라반정 0.5mg

부스파정 1.5mg

이토메트정 50mg

환인 클로나제팜 정 0.5mg

퐉실CR정 12.5mg

레메론정 15mg(노랑)

세로자트정 10mg(노랑)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    로페신정은 록시트로마이신 성분의 항생제로, 일반적인 감기 증상에도 흔히 쓰일 수 있는 약입니다

    특별히 위험한 약이 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    네오메디코푸정도 일반적인 기침, 가래에 쓸 수 있는 약이며 말씀하신 정신과 약들돠 같이 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    안전한 항생제 성분이나 본인에게 맞지 않는 경우 부작용 유발 가능합니다. 네오메디코푸정은 신경 안정제와더 같이 복용이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!