탈퇴한 사용자

대한민국최고의 시청률 드라마는?

요즘에는 예전만큼의 시청률이 잘 나오지는 않으나 대한민국을 통틀어서 역대 시청률이 가장 높게 나온 드라마는 무슨 드라마인가요?

  • 4992442@
    4992442@22.12.15

    안녕하세요. 4992442@입니다.

    대한민국 역대 시청률 1위는

    첫사랑이라는 드라마 입니다.

    65.8% 의 시청률로

    1위를 하였습니다.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 역대 방영했던 드라마 중에 가장 시청률이 높았던 드라마는 96년도에 방영했던 주말드라마 <첫사랑>입니다. 최고 시청률 65.8%를 기록했다고 합니다. 최수종 배우와 이승연 배우가 주연으로 출연했었습니다. 2위는 91년도에 방영되었던 <사랑이 뭐길래>입니다. 최고 시청률은 64.9%였습니다. 김수현 작가의 작품으로 유명하죠.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    1위는 KBS 첫사랑 입니다 최고시청률 65.8%

    2위는 MBC 사랑이 뭐길레 최고시청률 64.9%

    3위는 SBS 모래시계 최고시청률 64.5 %

    4위는 MBC 허준 최고시청률 63.7%

    5위는 KBS 젊은이의양지 최고시청률 62.7% 입니다