목이칼칼하고 가래가 낀기분인데

성별 여성
나이 40세

아침부터 목이 칼칼하고 가래가 껴있는거같아서 기침 가래약을먹었는데도 호전이 되지않아요 이럴때 도움이되는 차종류가있을까요? 오늘야간이라 병원갈수가없어서 차라도 마셔보려고요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

목이 칼칼하고 가래가 끼어 있다면 생강차와 도라지차를 드시는 것도 도움이 될수 있습니다...

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이칼칼하고 가래가 낀 증상이 생기면 약국이나 병원 방문해서 약처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    목이 건조하면 해당증상 심해질 수 있으니 소량의 물 자주 드시길 바랍니다.

    어느정도 목건강에 도움이 되는 것으로는 도라지차/생강차 정도 있습니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      이비인후과에 가보시는 것이 좋으나,

      어렵다면 소염진통제를 추가로 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

        보룡약국

        안녕하세요. 박준하 약사입니다.

        도라지, 배, 꿀 등을 넣은 차를 드시면 도움이 될 수 있습니다

        목에 좋다고 알려져 있어 특히 요즘같이 미세먼지가 많을 때 좋습니다

        목이 건조하면 인후통이 발생할 수 있으니 물도 수시로 드셔주시는 것이 좋습니다

        기침가래약은 잘 듣지 않는다면 다른 성분의 제품으로 바꿔서 복용하시는 것을 추천드립니다

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          그냥 따뜻한물만 드시길바랍니다.

          찬음식, 술, 커피 등은 기침가래를 심하게할 수 있으니 피하시구요.

          제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            도라지차가 도움이 될 수 있습니다.

            도라지의 사포닌 성분은 거담배농 효과가 있으며

            기관지 점액 분비를 촉진하여 점막을 강화해 기관지염에도 효과가 있습니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              진해거담제를 복용해도 증상이 있는 경우 도라지 배 생강이 함유된 차가 기관지 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                목이 안 좋거나 통증 등이 있다면 박하차가 도움이 될 수 있습니다. 다만 꼭 박하차가 아니더라도 수분을 섭취할 수 있는 어떠한 형태라도 도움이 됩니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^