아이가 점점 소심해지는 왜그러는 걸까요...?

초등학교 들어가기 전까지는 자신감이 높은 아이였는데 1학년을 몇일 다니고 난뒤로는 점점 짜증을 많이내고 2학년때는 소심해지더니 3학년때는 어른들이랑 이야기 하는걸 어려워하고 대답도 단답형으로만 하네요 전엔 그러지 않았는데... 제가 일을 하느라 아이를 챙겨주지 못했지만 그것때문인지... 정말 어떻게 다시 자신감 넘치는 아이로 바꿀 수 있을 까요? ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 아이와 대화하는 시간을 늘려보시면 좋습니다.

1학년 2학년 3학년 모두 다르고 아이는 급격하게 성장하는 시기이기에 무언가 말못한 어려움이 있을겁니다

그것으 조금씩 보살펴주면 좋아질수있을겁니다.