지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.19

미용실에서 눈썹 정리 부탁한다면 기분 나빠할까요?

미용실에서 머리 정리를 다 하고 눈썹 정리를 부탁한다면 어떨까요?..

해주는 사람도 받는 사람에 따라 다르겠지만

미용실에 계신분들은 시급으로 돈을 받는 게 아닌 거 같은데 무료로 해야할 일이 늘어나서 싫어하시려나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    눈썹 다듬어 달라고 하시는 남자분들이 점차 늘어나고 있습니다.

    라인이나 길이도 콕 집어서 부탁하시구요.

    어쩔땐 제가 먼저 말씀드리고 다듬어 드리는 경우도 많습니다.

    물론 미용사분들마다 다르겠지만 대부분은 아마 잘 해주시지않을까 싶습니다.

    일정 금액을 받는 선생님들도 계시더라구요. ㅎ

  • 아닙니다. 눈썹 정리를 해달라고 하면 흔쾌히 해주십니다.

    눈썹 정리는 1~2분이면 다 끝나는 간단한 작업이라서 괜찮을 것 같고

    기분 나빠할 이유는 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    제가 가는 미용실 부원장님께서는 눈썹정리에 대해서 항상 끝나시고 나서 물어봐주셔서 기분좋게 받고 있는데요.

    저도 사실 괜히 해달라고 부탁드리는건 기분 나쁘실수도 있을까 했는데, 그냥 얘기해주시는게 편하시다고 하시더라구요

    그리고 눈썹정리가 막 엄청 오래 걸리지는 않으니깐 자주 가는 미용실 선생님이시라면 해달라고 하셔도 기분좋게 해주실거에요^^

  • 웬만한 곳에서는 다 친절하게 해주십니다

    자주 가는 미용실이라면 좀 더 신경써서 잘해주실 거예요

    좀 눈치가 보인다면 공손하게 여쭙고 부탁하면 될 거예요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    단골 미용실이라면 서비스로 거의 다 해주더군요 저같은 경우는 해달라고 하지도 않았는데 해주더군요 눈썹이 눈에 거슬렸나 봅니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    머리를 자르게 되면 눈썹 정리를 해주는곳이 많더라구요 부탁하면 해줄거에요

    간단하니까 해줄거에요 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    해주는마용실도있는데

    아주드물어요 비버삽같은데가면해줄거같은데

    돈좀 더주면 해줄거같아요