주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.17

가상화폐 정식명칭이 크립톤가요?

흔히 코인이라고 불리는 가상화폐는 누구는 암호화폐라고도하고 뭔가 부르는게 제각각이더라규요. 또 외국에서는 크립토라고하던데 이게 정식명칭인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    크립토라는 것은 '암호'라는 뜻으로서 크립토라고 하면 'Cryptocurrency'라고 하여서 크립토(암호)+커런시(화폐)를 의미하는 뜻으로 사용되고 있습니다.

    그렇기 때문에 영어로는 정확하게는 크립토커런시가 암호화폐라는 뜻이며 우리나라 말로는 암호화폐와 동일한 단어라고 생각을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    크립토와 같은 경우 암호라는 의미가 있고

    이에 암호화폐, 코인 등을 크립토라고 지칭하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐를 영어로 표기하면 Cryptocurrency 입니다. 한국어로 발음을 하면 크립토쿼런시로, 이를 줄여서 흔히

    크립토라고 합니다.