기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

일할생각이 전혀없는 남편 어떻게 생각하시나요?

저희는 결혼10년도 넘었는데 지금까지도 일할생각이 전혀없는것같아요

가끔 친구따라서 알바정도만하고 취업을 할 생각이 전혀없어요

월급받아서 돈이 안된다며 일을 안하네요~그래서 생활비도없어서

먹고사는것도 힘들정도입니다 이런 남편과 계속 살아야하나요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    고딩엄빠란 프로그램 얘기 듣는 느낌이내요

    갈수록더 힘들어질뿐 빨리헤어져서 좋은사람 만나는게 최선인거 같내요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    그 남자는 그럴거면 결혼을 왜 했대요? 근데 뭐 요즘 시대에는 여자가 벌고 남자가 집안 살림 육아 해도 됩니다. 그게 여의치 않다면 맞벌이를 해서 가정을 꾸려나가자고 하고 계속 말 안듣고 일 안하면 이혼이 답이죠 고민할 가치도 없는 문제입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일할 생각이 없는 남편은 가정을 돌보지 않는 무책임한 남편 입니다,

    가정을 생각한다면 일을 하지 않겠다 라는 생각을 가지지는 않았겠지요.

    가정 보다는 나만 편하고 보자 라는 이기적인 생각이 내면에 내포 되어 있는 게 아닌가 싶네요.

    가정을 책임지지 않고 나몰라라 남편과는 함께 더불어 살기에는 힘들 것 같습니다.