엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.03
차량사이드미러가 고장났는데 어떻게하나요?

차량 사이드미러 왼쪽만펴지고 오른쪽이 작동을안하고 접혀서안펴집니다. 오토기능으로 피려고해도작동안하고 손으로피려고해도 펴지지가 않습니다. 이럴땐 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었습니다.

    결론은 미러 모터고장으로 교환을 하셔야 합니다.

    급한대로 차 밖에서 리모컨으로 차 문을 잠궜다가 열어주면서 손으로 펴 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이럴땐 가까운

    차량 정비소에 들리셔서 상황 물어보고 수리하셔야 합니다.

    슬슬 하나씩 다 고장나더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    사이드미러를 동작하는 기어박스가 고장난듯합니다.

    저렴하게 부품구매하는 건 폐차장에 가보시면 운좋게 득템 가능할 수도 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    무리하게 운행하지마시고 보험사 긴급출돔 서비스 이용해서 가까운카센터에서 수리받으시길 추천드려요