고귀한거미8
고귀한거미822.11.30
통장개설시 20일 제한은 무엇때문에 생겼나요?

은행에서 통장개설시 공유일 제외 20일 제한이 있잖아요.

그런데 이게 원래 없었는데 무슨 이유때문에 어떤 목적으로 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    한 금융사에서 입출금통장을 개설하면 20영업일이 지나야 다른 금융사에서 새 통장을 만들 수 있는 '단기간 다수 계좌 개설 제한'에 걸렸기 때문이다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    통장을 개설하게 되면 공휴일 제외 20 영업일 이내에 다른 통장을 새로 만들수 없는 20일 제한은 보이스피싱이나 불법 대포통장에 새로 개설된 계좌가 이용되는 것을 막기 위한 규정이라고 생각하시면 됩니다~