페이도
페이도22.08.17
화장실 타일 사이에 곰팡이 제거법좀 알려주세요

화장실 타일 사이가 조금씩 검게변하면서 곰팡이가

자주피는데 이게 잘 지워지지도않고 자주생기고 골치아프네요 예방법하고 잘지우는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    타일 사이는 칫솔과 치약이 가장 효과가 좋더라구요. 전체적인 청소를 하실 때에는 락스를 이용하시는게 좋습니다.

    예방법은 습한기운을 없애야 합니다. 저희집 같은 경우에는 선풍기를 화장실 앞에 화장실방향으로 미풍으로 틀어놓습니다.

    이렇게만 해도, 확실히 습한 기운을 날려주어서 곰팡이가 안생기더라구요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    곰팡이 예방에 환기를 자주 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는곰팡이제거시 곰팡이제거제를 뿌리고 칫솔로 닦습니다

    그럼 곰팡이는제거되고 예방은 아무래도 습기때문이라서 화장실을 자주환기시켜주셔야 곰팡이가생기지않을거예요

  • 안녕하세요. 향기로운노루68입니다.

    락스와 물을 1대1로 희석해서 분무기에 넣어서

    뿌리면서 휴지를 부착하고 10분후에 제거하면 됩니다~

  • 안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

    곰팡이 있는 타일에 락스를 뿌립니다.

    그리고 휴지로 타일사이로 붙입니다.

    30분에서 1시간뒤 휴지제거후 청소하면됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재174입니다.

    물 조금에 락스를 탄 뒤 화장지에 적셔 곰팡이 핀 곳에 죽 발라놓은 뒤 한두 시간 후에 떼어내면 말끔히 제거돼요

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    저같은 경우 베이킹소다를 물에타서 뿌려놓고 넉넉히 시간 지난다음에 자주 지워요 먹다 남은 탄산음료로도 가끔한답니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    젤형태의 곰팡이제거제를 발라주신다음에 2시간 정도 뒤에 닦아주시면 되요.

    곰팡이가 제거가 말끔히 되지 않았다면 반복작업해주시면 됩니다.

    예방방법으로는 지속적인 환기를 통해 공기순환을 계속 해주어야 합니다.

    곰팡이 청소 후 물기를 바짝 말린 다음에 곰팡이방지코팅제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    효과는 약 한달정도 가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    락스를 물에 희석하여 뿌려줍니다.

    그리고 솔로 슥슥 문질러 주면 됩니다.

    이왕 하는김에 욕실청소도 같이 하세요!!

  • 안녕하세요. 젊은에뮤237입니다.

    시중에 곰팡이청소 세제를 많이 판매하고 있습니다.

    솔과 세제를 이용해서 문질러 청소하시면 됩니다.