화학학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.16

기체를 고체나 액체로 만들 수 있다면 모든 기체가 가능한건가요?

기체를 고체나 액체로 성질을 변형시킬 수 있는 것으로 알고있는데요. 이게 특정 기체만 가능한것인지, 모든 기체가 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.모든 기체가 이러한 과정을 통해 성질을 변형시킬 수 있습니다. 이는 기체 상태의 물질은 압력, 온도 등의 환경 조건에 따라 다양한 상태로 변할 수 있기 때문입니다.