자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.17

장기 임대아파트의 장.단점이 궁금합니다.

요즘 보니 10년 장기 임대 청약도 많고 하여 궁금해졌는데

청약자는 10년간 거주가 해결되니 좋은거 같긴한데

건설사는 10년 임대하면 뭐가 좋은건가요?

10년 후를 바라본 투자는 아닌듯 한데요.

바로 분양으로 전환되는 케이스 말고 순수하게 10년 임대인 아파트인 경우에요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    장기임대주택은 건설사에서는 정부로 부터 세재혜택이나 자금지원을 받아 장기임대 주택을 짓습니다.

    무조건 건설사에서는 장기임대 주택을 짖지는 않습니다.

    자금이 부족하거나 할때는 이러한 혜택을 받고 짖는것이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정상적으로 분양하면 분양안되는 위치나 아파트가 대부분입니다. 그래서 건설후 수익을 지속적으로 보장받기 위해서 장기 임대를 하는것이 대부분입니다