거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.12

조깅은 아침 이른 시간에 하는게 좋나요 아니면 저녀시간에 하는게 좋을까요?

안녕하세요 건강을 위해서 하는 조깅을 하려고 합니다

아침일찍 하는게 좋은지? 아니면 저녁에 하는 것이 좋은지 궁금합니다. 그 이유도 함께 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    개인적인 일정 및 선호도에 따라서도 조깅 시간을 선택할 수 있습니다. 자신에게 가장 편안하고 운동을 즐길 수 있는 시간대를 선택하는 것이 중요합니다. 아침이나 저녁 중 언제든 시간적 여유와 편안한 상태에서 운동을 즐길 수 있다면 그것이 가장 좋은 시간입니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    아침 일찍 조깅을 하면 신선한 공기와 조용한 환경에서 운동을 즐길 수 있습니다. 이는 일상 생활의 스트레스를 해소하고 좋은 시작을 만들어 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    저녁 조깅은 일상적인 활동 후에 이루어지기 때문에 근육이 더욱 풀어져 유연성을 증가시킬 수 있습니다. 또한, 신체 온도가 상승하여 근육의 동작 효율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    언제가 좋다라는건 사람마다

    개인차이가 다 있는데

    사실 아침운동이 신체의 활성화나

    이후 공복감에 음식을 섭취 후 소화력 등을

    고려하면 더 좋을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    새벽이나 아침에도 좋고 저녁 잠자리 들기전 가볍게 산책겸 함께 하시는것 둘다 좋습니다.

    그 중에서 부담없이 할수 있는 것을 선택하셔서 가벼운 조깅으로 조금 숨이 찰정도로 하신다음 땀이 조금 날정도로

    하시고 저녁에 샤워를 개운하게 하시는 것도 좋다고 생각합니다.

    그리고 새벽에 일찍 시작하시는 분들은 조깅을 하고 개운하게 샤워후 하루를 맑은 몸과 정신으로 하는것은 더 좋다고 생각합니다