즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

조깅은 아침에 하는 것이 좋나요?

조깅을 할까 생각중인데

공기의 상태가 늦은 저녁이 나을지, 이른 새벽이 나을지 궁금합니다

생체리듬적으로도 조깅을 언제하는 것이 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    예전에 티비에서봤는데 새벽에 운동하는것보다 저녁에 하는게 낫다더라구요

    밤새 가라앉아있던 먼지를 일으켜 더 안좋다고 하는걸본적이있습니다

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    목적에 따라 오전 오후 나눌 수 있는데

    다이어트가 목적이시면 오전 공복 유산소 운동으로 조깅은 많은 도움이 됩니다

    오후 시간은 일상 활동을 하고 영양소를 섭취하였기에 장거리나 속도가 있는 조깅을 할 수 있겠네요