기타 고민상담고민상담
날씬한펭귄58
날씬한펭귄5823.02.03

이말이 술을 안마실거같은 이미지라는 뜻인가요?

안녕하세요. 저는 40중반 남자입니다.

술을 아주 좋아하지는 않지만

그래도 주량이 약한편은 아닙니다.

그래서 첫회식때 소주와 맥주를 뭐 어느정도 마셨는데

다음날 상사분이

"술 잘드시는거같다. 친구분들이랑 원래 자주드시냐"

하길래

먹을땐 마시는편이라고 했더니

"oo씨(제 이름)도 친구들이랑 술마시고 그러는구나"

라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ

이게 약간 잘 못노는 이미지 같다는건가요?

기분이 나쁜건아닌데 뜻이 궁금해서요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    못논다기보단 좀 바르고 성실한 이미지라 그런거 같다고 생각이 드는데요. 좋게 생각하세요~

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그렇게 생각할수 있겠네요 일 집 일 집 만하는 바른 생활만 하는 이미지로 보여서 그렇게 말하는건 아닐까요

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    평소 회사생활 이미지가 성실하고 좋아서 그런거 아닐까요~~술잘마실줄 알았는데 생각보다 못마신다는 소리는 안좋을수 있는데 그 반대이니 좋게 생각하시면 될꺼같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    제 생각에는 술을 진짜 잘 드시니까 그런 말을 하신거 같은데요.

    술을 잘 마시는 것에 대한 기준이 모호하기 때문에 못 마시는 사람들 입장에서는 한 병만 먹어도 잘 마신다고 볼 수도 있습니다.

    너무 깊게 생각안하셔도 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그 상사분이 같이 자주 술한잔 하자는거 같네요. 술을 잘 안마시는 이미지로 본듯합니다. 또한 작성자분이 호감도 나쁘지않아서 하는 말이니 긍정적으로 받아 들이시면 될거 같습니다.