낚시취미·여가활동
깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.04

낚시 취미나 동호회로 활동하는 사람은 얼마나될까요?

사람들 각자 나름대로 취미생활 하시는분들도 많던데요. 특히 낚시가 활성화되고, 낚시관련 티브이 채널도 늘며서 방송까지 하다보니...

취미나 동호회로 활동하는 사람들 얼마나될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    헤양수산부의 조사에 의하면 2021년 기준으로

    낚시 인구가 대략 850만명에 가깝다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    우리나라 낚시 취미 인구는 850만명 이상으로 알려져 있습니다. 24년도에는 1000만명 이상으로 증가할 것으로 예상하고 있어요. 가벼운 취미 정도로 즐기는 거죠.