순박한극락조159
순박한극락조15922.08.15

쉬는날은 왜 이렇게 일찍 눈이 떠질까요?

밤에 늦게 자도 늘 일어나는 시간만 되면 눈이 자동으로 떠지네요

평일엔 그시간에 일어나면 너무 피곤한데

쉬는날이라고 푹자고 싶은데 숙면 할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 반듯한왈라비입니다.

    반복되는 생활패턴있으신 분들은 쉬는날에도 똑같은 시간대에 일어나시더라구요,

    저는 원해 잠이 많은 편이라서 너무많이자서 화가납니다

    일어나면 휴무가 사라져있어요..

    저는 일찍 일어나시는 분들이 부럽더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.저기전에 따뜻한차를 마시고 자보세요!!그러면 몸이 나른해져서 잠이 많이 옵니다!!

  • 안녕하세요. 쾌활한물소73입니다.

    늘 일어나는 시간이 정해져 있어서 몸이 자동으로 반응하는것 같네요. 휴무전날 운동이나 따뜻한 우유 드시고 주무셔보세요

  • 안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.항상 우리는 생활습관 생체리듬이 있습니다 몇시에자고 몇시 일어나는 습관 때문이라고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    원래 일어나는 시간에 바이오 리듬때문에 어지간히 피곤해도 몸이 기억하므로 눈이 떠집니다