색다른콜리160
색다른콜리16023.10.29

쉬는 날만 되면 잠을 왜 오래 자게 될까요?

똑같이 알람을 해두고 자는데도.

쉬는 날만 되면 알람이 귀에 들어오질 않아 아쉬운 아침 시간을 그냥 녹이게 되는데요.

하고싶은것도 많은데 이렇게 아침시간이 쉬이 날아가게 두고 싶지 않아요.

쉬는날에도 일찍 일어나는자신만의 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    평일에는 일이나 공부 등으로 스트레스를 받지만, 쉬는 날에는 스트레스를 해소하기 위해 잠을 더 많이 자게 되는 것 같습니다. 쉬는 날에는 아무래도 아침에 할 일이 없기 때문에, 알람을 끄고 더 자고 싶은 마음이 생깁니다.

    평일과 쉬는 날의 수면 시간이 일정하지 않으면, 쉬는 날에 잠을 더 많이 자게 되는 이유도 있다고 생각합니다.

    아침에 할 일을 미리 계획하고, 일어나서는 바로 햇빛을 쬐거나 운동을 하는 것이 하루를 활기차게 시작하는데 도움이 됩니다. 그리고 전날 저녁에도 규칙적인 수면 습관을 들이기 위해 노력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    저같은 경우는 주말오전에 시간을 잠으로 보내는게 아까워 전날 아침에 무엇을 할지 정한답니다.

    오늘 경우는 7시 30분에 일어나서 식구들 잘때 게임을 하는게 계획이었네요.

    자신이 좋아하는 무엇을 할지 계획하시면 일어나는데 수월하실겁니다.

  • 안녕하세요. 공감다람쥐입니다.

    쉬는날 일찍일어날려면

    1.중요한 사람과 약속잡기

    2.돈내고 센터 등록

    3.무작정 일어나기 보다는 일어나서 할일 정하기

    1시간씩만 덜 자고 1년동안 그시간에 뭘하자 그런 생각이라도 해보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    출근하는 날에는 긴장을 하고 그시간에 일어나야겠다는 생각이 있기 때문애

    아침에 일찍 일어나는경향이 있는듯 합니다

    일요일에는 쉬는날이라 긴장이 풀리니 더 꿀잠을 자는것이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 쉬는날은 일어나야 한다는 부담감이 없기 때문에 잠을 더 자게 되는것으로 보입니다.