기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.05.20

와이셔츠에 음식자국이 묻으면 어떻게 해야하나요?

와이셔츠를 입고 있는 와중에 음식을 먹다가 와이셔츠에 음식자국이 남게 되었습니다. 이러한 음식자국을 없애려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 곧바로 주방세재를 해당 오염부위에 묻혀서 비벼주시면좋고

    과탄산소다를 첨가해서 비벼주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    하얀색 세탁물에 묻은 얼룩에는 살균표백제라고 적힌 세제를 쓰면 잘 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    표백작용하는 세재가 필요한대요 가장 좋은건 먼저 주방세재로 재빨리 문질러주는겁니다. 물안묻히구요. 그리고 과탄산으로 문질러주세요. 그럼 빠집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 음식 자국을 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    다이소나 약국에서 파는 에탄올을 화장솜에 묻혀서 음식물 자국 위를 3분 정도 살살 문질러 보세요. 볼펜 자국도 어느 정도 지워지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 손세탁을 하려면 바구니에 넣고 세제를 풀고 지우면 됩니다 아니면 세탁기에 넣을 수도 있어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 와이셔츠에 음식물 자국은 쉽게 없어지지 않는데요 물파스 제품으로 문질러보세요~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.음식자국은 최대한 묻은 즉시 주방세제를 희석하지않은 원액상태로 오염부위에 묻혀서 문질러 준 후 미지근한물로 깨끗이 헹구어주면 지워집니다

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    와이셔츠에 음식 자국이 남았을 때는 신속하고 올바른 대처가 필요합니다. 음식물이 묻으면 그 부위에 자극을 주면 더 묻혀지는 경우가 있으므로, 빠르게 대처함으로써 얼룩이 더 범위가 퍼지지 않도록 해야 합니다.

    먼저, 바로 닦는 것이 가장 좋습니다. 음식 자국이 생긴 부위에 섬유유연제를 묻혀서 옷에 미리 묻히기 전에 닦을 수 있습니다. 그리고 물티슈나 청결한 수건에 물을 적당량 묻혀서, 음식 자국이 남은 의류 부위를 가볍게 문지르듯이 닦아 주세요. 이 때, 비침이 있는 의류의 경우 물티슈를 사용하는 것이 더 좋습니다.

    화장품으로도 음식 자국을 제거할 수 있습니다. 화장솜에 알코올을 적당량 묻혀 음식 자국이 남은 부분을 가볍게 문지르듯이 닦아주면, 깨끗하게 제거될 수 있습니다. 이 때에도 비침이 있는 의류의 경우, 제품의 안정성을 위해 화장티슈로 대체하는 것이 좋습니다.

    만약 이러한 방법으로 음식 자국을 제거하지 못했다면, 식자재 매장 등에서 구매할 수 있는 의류 세제나 옷을 전문적으로 관리하는 세탁소에서 전문적인 청소를 요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 음식물이 묻은 즉시 닦아내는 것이 중요한데요. 기름기가 있다면 주방세제로 거품을 내고 물로 씻어내면 지울 수 있어요