탈퇴한 사용자

손이 계속 트는데 어떻게 해야하나요

원래 건조한편이라 손등이 잘 트긴 했는데 작년즈음부터 손등이 너무 터요 특히 올해는 핸드크림을 자주 발라도 손등이 트다 못 해 갈라져서 상처까지 나는데 어떻게 해야할지 모르겠어요 손이 찬편이긴 한데 이것도 영향이 있나요? 보습을 더 잘 해야하나요? 아니면 손이 차지않게 따뜻하게 유지해줘야하나요?

  • 귀한자라271
    귀한자라27122.02.21

    일반 핸드크림으로 보습이 안될때는 바세린이 좋습니다.

    바세린 로션말고 찐득한 왁스형 바세린이 있는데 그걸 바르셔야 합니다.

    그리고 손이 차면 훨씬 더 건조해 집니다.

    밖에 나가거나 할때는 장갑을 착용하시는 것이 좋습니다.

    그래도 계속 갈라지고 상처가 난다면 습진 등 피부질환일 수 있으니 피부과 진찰이 필요합니다.