냉철한불독44
냉철한불독4423.07.09

수박을 잘라서 보관할 때 씨를 빼서 보관하는 게 더 오래 보관할 수 있는 방법인가요?

수박을 잘라서 밀폐용기에 담아 보관해야 더 오래두고 먹을 수 있다던데요. 혹시 수박을 잘라서 보관할 때 씨를 빼서 보관하는 게 더 오래 보관할 수 있는 방법인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    수박은 씨가 있는 부분이 가장 빨리 물러지기 때문에 씨를 빼면 수박이 더 오래 신선하게 보관할 수 있습니다.

    씨를 빼면 수박의 과육이 더 부드러워지고, 수분 함량이 높아져서 맛이 더 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수박 씨앗을 빼기가 어렵조 씨앗 빼다 수박이 더 손상이갈수있어요? 비닐팩에 넣어 보관하면 오래도록 먹을수있어요~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    씨앗을 빼기가 어럽고 빼는 과정에서 수박이 손상을 입을 수도 있어 그냥 잘라서 밀폐용기에 보과하세요.