그윽한고라니255
그윽한고라니25522.08.28

예적금 하는 겨우 일반과세,세금우대,비과세 차이?

예적금 하는 경우 일반과세,세금우대,비과세 차이?

3가지 차이가 무엇이며 장단점도 알고 싶어요 요즘 살짝 예적금 올라가고있어 궁금하네요

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    일반과세는 기본 세금이 부과되는 것이고,

    세금우대는 기본 세금에서 우대되어 세금을 줄여주는 것입니다.

    비과세는 말그대로 전혀 세금을 부과하지 않는 것이구요

    만약 비과세 상품이 있다면 비과세가 가장 좋겠죠!