예금·적금경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.20

기본이율.우대이율 어떻게 다른건가요

예탁금을 들려고 하는데요. 기본이율. 우대이율은 어떻게 다른건가요. 기본이율 3.6프로 우대이율 3.75프로 라고 써있는데요.우대이율은 어떤사람에게 해당되나요 . 제마음대로 들수있는건가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우대이율과 같은 경우 해당 금융기관의 계좌를

    주거래은행계좌로 등록을 하거나 해당금융기관의 카드 등의

    실적을 채우거나 그렇다면 우대이율을 받을 수 있습니다.

    금융기관마다 다소 차이가 있기 때문에 해당 금융기관에 문의해보시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 기본이율에 우대이율은 해당 금융권에 추가적인 상품가입이나 거래실적달성 및 개인신용우대등에 따라서 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    기본이율은 아무조건없이 예금을 가입하시게 되면 제공받은 이율을 이야기하며,

    우대이율은 기본이율에 추가적으로 은행에서 제시하는 조건을 달성하시는 경우에 추가적으로 제공되는 금리를 의미합니다.

    우대이율의 조건은 상품마다 다르기 때문에 상품약관을 보시거나 상품명을 댓글로 달아주시면 확인해서 말씀드리도록 할게요.

    좋은하루되세요!