기특한두견이44
기특한두견이4421.03.16

이 포장 완충재 재질과 처리 방법이 뭔가요?

그냥 일반쓰레기에 버리면 될까요? 스티로폼은 아니죠? 글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한글자수제한

  • 깨끗한 흰색 스티로폼스티로폼 버리는 곳에 분리수거 하면 되고 색이 있거나 더러운 스티로폼스티로폼을 조각조각 잘라 종량제 봉투에 담아 버리면 됩니다. 이때 컵라면 용기, 건축 폐단 열재 등 타 재질로 코팅된 것들은 함께 분리수거 대상이 아니라고 합니다

    출처 :

    스트로폼 분리수거 제대로 하는 방법 - 알쓸잡지 - 티스토리

    분리 배출 마크 같은거 안찍혀잇나요??