반려동물 건강반려동물
행복한1004
행복한100423.06.04

집에서 고양이를 키울 때 털 관리는 어떻게 해야 하나요?

반려동물 종류
고양이

제가 집에서 고양이를 키워 보고 싶은데요 그런데 고양이는 강아지랑 다르게 털이 공중에 날아 다녀서 사람이 먹을 수가 있다고 하는데 이런 털 관리를 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 털도 강아지가 집 안에서 뛰어 다니다 보면 공중에 날립니다.

    집에서 빗질도 자주 해주시고, 바닥의 청소도 잘 해주는 것이 털 날림, 털빠짐을 줄여줄 수 있습니다.

    그리고 주기적인 목욕, 피부나 피모 영양관리도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이미 빠져서 다른 털에 엉겨있는 털을 빗질을 통해 미리 제거해주고, 오늘 빠지기로 준비를 마친 털들을 빗질을 통해 미리 빼주는 방법,

    그리고 끊임없이 집안 청소를 하여 털을 제거하러 돌아다니는 방법 이외에 방법은 없습니다.

    고양이를 키우는 이상 털은 감내하고 인정하고 혹, 음식에 들어가면 급하게 먹다가 체하지 말라고 올려두셨군, 하고 받아 들이셔야 합니다.

    만약 그게 어렵다면 고양이를 키우지 않는것이 그 고양이를 사랑하는 또다른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    동물들 털관리는 주기적으로 애견 미용을 통해 털을 삭모해주시거나

    약한털을 빼주기 위해서 평소에 빗으로 잘 빗어주시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이 뿐만 아니라 강아지도 마찬가지입니다 모든 애완동물들을 키울 때 반드시 겪어야 될 문제 이고 풀어야 될 숙제라고 생각합니다 열심히 빗어주고 청소하고 관리하고 하는 길만이 살 길입니다 다른 방법은 없습니다