기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어 회화는 계속 하다보면 늘까요 ?

지금은 많이 버벅대는 편이라 계속 하다보면 원어민처럼 말할 수 있을까 싶습니다 ㅠㅠ

워홀도 가고싶어서 더 걱정이 됩니다

가능할까요 ..?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 영어 회화를 잘하기 위해서는 알고 있어야 하는 단어가 많아야 하고 계속 말을 하는 연습을 하다보면 언젠가는 실력이 는 모습을 발견하실 수 있습니다.

  • 사일러스
    사일러스22.12.10

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한국인 입장에서 영어회화를 처음 할때는 누구나 버벅대거나 말도 제대로 못꺼내는 경우가 대부분입니다.

    나도 처음에는 그랬지만, 점차 영어회화를 기초부터 시작했고, 즐겨보던 웹툰을 날마다 영어로 영작했습니다.

    문법이나 실제 어휘는 다를지 몰라도, 최소한 어떤 상황에서 어떻게 말해야 하는지 바로 튀어나오더군요.

    게다가 국내에 동남아 출신 노동자들 중에서 필리핀 등 영어권 출신들과 대화를 하면서 더 향상되었습니다.

    굳이 외국 워홀을 가야할 이유가 없더군요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    한국인이라면 누구나 고민할만한 문제죠

    꾸준히 연습하는게 중요할것 같습니다

    원어민만큼은 아니더라도 연습을 많이

    해보면 조금씩이라도 실력은 늘거예요

    중간에 한참 안하고 그러면 다시 제자리로

    돌아갈테니 무엇보다 꾸준하게 연습하세요