기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.09

영어발음이 늘지를 않는데 좋은 방법 없나요

영어공부를 꾸준히 해서 외국인이랑 간단한 문장은 말할수 있습니다. 문장은 만들어지는데 문제는 발음이 너무 안좋아서 걱정입니다.

영어 발음은 그냥 연습하면 는다고 하는데 너무 막막해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 외국 애니메이션을 영어자막과 영어음성으로 공부합니다

    아이들 보는것이라 발음도 천천히 또박또박하게 해주기 때문에

    초급자에게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    연습도 그냥 읽는 연습이 아니라 외국 드라마를 보면서 대사를 진짜 외국인은 어떻게 발음하고 말하는지를

    흉내내보면서 해보세요

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    발음은 실제 외국인과의 대화를 통해서 개선되는 경우가 많습니다. 외국인 친구를 사귀거나 외국인과 통화를 통해 교육 받는 식으로 발음 개선하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실제 원어민의 소리를 들으면서 따라해 보시는 게 중요할 것 같아요. 어감이나 발음이 중요해서요. 아니면 전화 영어나 화상 영어로 발음을 교정받아 보셔도 좋을 듯 해요.