보고싶은산양246
보고싶은산양24621.02.26

얼굴피부가 좋았는데 어느 순간 여드름이 지속적으로 생기는데 왜 그런걸까요?

작년까지만 해도 블랙헤드 말곤 피부가 좋았는데 올해부터 여드름이 나기 시작했어요 한 두개 나고 말겠지 했지만 점점 개수가 늘어나고 붉게도 올라오고 좁쌀처럼 나는것도 많아요 왜그런건지 궁금합니다 병원가서 약처방은 받고 현재 먹고있는중인데 깊게는 말을 안하더군요

  • 제가 보기엔 마스크원인이 크지 않을까 생각해요

    피부 깨끗했던 분 들도 거의 마스크때메 피부가 뒤집어지시더라구요 ㅠㅠ

    그럴땐 기초라도 잘 해야 그나마 버티는 정도에요 ㅠㅠ

    생활습관이 문제가 있었는지 생각해보시고 아니면 거의 마스크 원인이 클거에요

    그럴땐 피부 진정해주는 크림이나 재생크림 발라주시고 클렌징은 트러블용 써보세요

    어성초가 트러블에 좋구요 진정시켜주는건 녹차팩이나 알로에가 좋더라구요 ㅎㅎ

    피부 얼른 나으시길 바래요 ㅠㅠ