교통사고 과실보험
힘찬호저259
힘찬호저25923.10.30

스크러치난 챠량문을 도색만 해도 되는지요?

아침에 출근할때 주차된 차량의 문쪽을 살짝 스크러치를 냈는데

여기서 궁금한건

카센타에 맡길때 도장만 따로 해주는 경우도 있나요?

아님 교체 해야 하는지요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 차량 수리에 대한 방법상문제로 차량 파손 부위 파손 정도에 따라서 판금도색을 하면 되는지 교환을 해야 하는지를 기술자가 보고 판단하게 됩니다.

    따라서 상황에 따라 판금도색도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    스크래치 정도에 따라서 컴파운더로 해결이 되는 경우도 있고 부분 도색을 해야 하는 경우도 있습니다.

    일단 카센터에 가서 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    꼭 교환을 하실 필요는 없습니다.

    개인사비를 들여서 수리하시는 것이면 도장을 하던 교체를 하던 차주 원하시는 데로 하면되지만,

    보험처리를 진행한다고 하면 간단한 스크레치는 교환은 불가능합니다.

    보통 도장하는 것으로 수리가 진행됩니다