귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.10.18

개봉안한 탄산음료를 떨어트리면 열때 폭발하는데 예방법이 있나요?

안녕하세요

개봉안하고 땅에 떨어트리면 탄산음료는 뚜껑 열때 폭발하는데요.

이럴 경우 따기전에 폭발안하게 예방하는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    콜라같은 경우는 흔들어진 캔을

    눕혀서 앞뒤로 굴려주면 탄산이 쏫구치지 않는다고 합니다.

    손바닥의 체열이 전해져 탄산이 어느정도 물에 녹고 용기를 굴리는 외부 자극 때문에 내부 압력의 변화가 생겨서

    안전하게 따진다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    흔들린 탄산음료를 잠시 가만히 두는 것만으로도 음료 속의 기포가 수면으로 올라가 터져서, 혹은 다시 액체 속으로 용해되어 줄어들게 된다고 합니다. 이는 음료를 여는 순간, 기포가 급격히 확장되는 것을 방지하고, 따라서 음료가 넘쳐 흐르는 것도 막을 수 있게 된다고 합니다.