운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.30

블루라이트 차단기능 이 뭔가요.

안녕하세요.

안경은 첨으로 마출려고 하니주변에서 블루라이트 안경하라고하는데

블루라이트 차단기능 이 뭔가요.

간단한 설명 부탁드려요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    핸드폰이나 컴퓨터 모니터에서 나오는 눈에 안좋은 빛을 차단해주는 렌즈 역할을 해주는 기능 입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    다크모드가 검은 화면에 밝은 글자인 환경이라면, 블루라이트 차단기능은 밤에 수면을 방해하고, 눈에 피로를 주는등 안좋다고 알려진, 청색광인 블루라이트를 줄여주는 기능입니다. 스마트폰도 거의 이 기능이 있습니다. 윈도우10에서 가능하며 야간모드 라고 합니다