세탁수선생활
힘센호랑나비173
힘센호랑나비17322.11.04

청바지에 혈흔이 묻었는데 지우는 방법 있을까요?

청바지에 혈흔이 묻어서 햇볕에 말려도 보고 베이킹 소다로 문질러봤는데도 잘 빠지질 않아요 몇번 더 세탁기에 돌려보려해도 청바지 물이 빠질까봐 고민이에요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    피를 지우는데에는 과산화수소가 효과가 좋습니다.

    혈흔에 과산화수소를 적시고 키친타올로 닦아내보세요.

    피가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    피가 묻었을때에는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주시면 깨끗하게 지워질거에요.

    혹은 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘지워져요.

    절대 따뜻한물에 씻지마십시요. 피가 응고됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.피는 기본적으로 찬물 세척을 해야 핀불을 뺄수가 있어요 그리고 시간이 쫌지난뒤라면 찬물에 쫌 담구었다가 세제로 세척 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    따뜻한 물을 사용해서 세탁 시 피가 응고되어 더욱 씻기 어려워집니다.

    찬 물에 주방세제 이용해서 지워보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    혈흔의 경우 과산화수소로 닦아내는것이 좋습니다.

    옷감에 과산화수소를 뿌려주신 뒤, 물로 헹궈주시구요.

    그 후 세제로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    피는

    따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.

    ①치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복해요.

    ②오래 방치된 혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.