자동차생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.02

택시의 종류 중 일반택시와 인터네셔널 택시가 무슨 차이인가요?

인천공항에서 인타네셔널택시와 일반택시의차이는 무엇인가요? 어제 티브를 보다가 인천 공항 씬에서 간판에 그렇게 안내되어 있더라구요..

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    관광공사와 지자체 지원으로 구성된 택시로 외국인을 상대로한 일종의 관광용 택시입니다

    언어, 관광지 소개등 투어가이드 역할도 겸한다 보시면 되겠네요

    평시에는 일반 택시와 마찬가지로 운영되며, 별도 예약에 따라 운용됩니다

    내국인도 예약이 가능하나 현실적으로 내국인이 이용하기엔 기본 택시들과 다를바 없습니다