부유한호랑나비247
부유한호랑나비24720.12.15

미국달러를 보유하고있는대 어떻하면 좋을까요

제가 달러가격이 내려서 1만불정도 있는대 그냥 외환통장에 있습니다 달러 가격이 오르면 팔려구 구매를 했습니다 그냥 두는 방법 말구 원화 처럼 예금 상품이나 좋은 제테크 방법이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    미국달러는 현재 하락기조입니다.

    내년에도 미국내 유동성증가로 인해 달러가치는 하락할 것이라는게 전문가들의 견해입니다.

    1만불이면, 큰돈인데 굳이 통장에 넣어두실 이유가 있을까요?

    달러베이스 상품들은 지금 가입안하시는게 나을것 같습니다.

    일단 원화로 매도하셨다가 내년 상반기이후 달러가치상황을 판단하고 다시 매수하시는방법도

    있고, 아니면, 장기로 통장에 넣어두고 추가로 달러투자를 하시는 방법도 추천드립니다.

    어째튼 달러는 기축통화이므로, 일시적으로 가치가 내려가기는 하겠지만, 장기적으로는 상승한

    다에 무게를 두고 싶습니다.

    따라서 내년에 달러가 내려갔을때 여유자금으로 조금씩 추가 매수하는것도 향후를 보시면 좋은

    투자방법이 될것 같습니다.

    단, 단기로 하실거면, 지금 매도하시는게 유리하구요..

    참조하세요..