동동동동
동동동동23.02.11

자기전에 배고픔 어떻게 해결하시나요?

안녕하세요~

제가 다이어트 중이라 자기전에 너무 배고파서 잠을 바로 잘 때가 많은데 새벽에 눈 떠질때가 많아요. 오히려 건강에 안좋을까봐 좀 걱정되는데 다른 분들은 어떻게 해결하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저는 자기 전에 배가 고프면 물을 수시로 마셔주거나 견과류 한 줌 정도를 먹으면서 배를 채우기도 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한꽃새155입니다.

    배고프니깐 오히려 역효과로 충분히 잠을 이루지 못하고

    자주 깨는 현상과 불면증이 계속 오더라구요;;

    그래서 잠자기 직전은 아니지만 적어도 대략1-2시간전이라면 전 저녁에 먹어도 더부룩 하지않은 음식을

    소량으로 섭취하는것 또한 도움이 될꺼라고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저는 왠만하면 이런경우 무조건 물을 마시고 참습니다. 그래도 못참으면 우유 반컵 정도는 마십니다만 절대 빵 라면 밥 등은 미리 먹지 않습니다. 새벽에 음식을 드시는게 더 몸에 안좋다고 느껴 지기 때문입니다

    다이어트에 꼭 성공하시기 바랍니다. 다이어트도 습관 입니다. 화이팅