기타 고민상담고민상담
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.04.16

감정 조절 잘 안 되는 사람 컨트롤하는방법있나요

나이 들면서 점점 감정 컨트롤이 힘들어지는 것 같아요 특히 친한 사람들에게 잦은 짜증을 내게 되는데 이대로는 안 될 것 같아 질문 올립니다 감정 컨트롤 하는 방법으로 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    혼자서 걷는 시간을 자주 가지다보면 마음이 차분해지고 힐링도 될 겁니다 감정 조절이 안되는 부분은 본인이 고쳐야할 습관이기 때문에 혼자 즐기면서 감정을 다스린다면 타인과의 관계도 좋아질 겁니다 당분간은 자신 내면과 마주하는 시간을 늘리는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.나이가 들면서 자기주장및 고집이 쎄집니다 바뀌는분 현재까지는 본적없네요 그냥 만나는 횟수를 줄이세요