기타 고민상담고민상담
헌신하는박각시196
헌신하는박각시19622.12.23

마음을 다스리는 방법을 알려주세요.

나이가 들수록 침착해지려고 애쓰지만,

순간순간 화를 못참을 때가 있는데

이걸 어떻게 다스리면 좋을까요?

대인관계에서 특히나 '실망'이란 감정에서

유독 화가 많이 나는 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화를 참지못하고 분출해버리면 분명 후회하실거예요.

    어려우시겠지만 심호흡을 두어번 하시면서 마음을 다스려보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    참 마음을 다스리긴 쉽지않습니다. 쉽게 흥분해버리면 더욱 어렵고요 그래서 최대한 흥분하지않고 침착함을 유지하려고 전 노력합니다..

  • 안녕하세요. 시뻘건잉어15입니다.

    음 저는 코로숨을크게쉬고 내뱉는거를 5번정도하면 마음이 진정되는거같아요 제가 직접해본거니깐 믿고해보세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 노련한딱새입니다.

    화를 낸 이후의 상황을 상상해보는건 어떨까요?

    저도 화를 잘 못참는 성격인데요. 곰곰히 생각해보니 화를 낸 이후의 상황은 항상 안좋거나 최악으로 변하더라구요

    무조건 참으라는 말은 아니구요

    내 화가 3자의 입장에서 봤을 때도 정당한가

    그리고 이후의 상황에 타당한가를 고려해보는것도 좋을 것 같아요

    저는 화를 내면 감정이 극도로 변해서 체력적으로도 힘들어하는데 하루종일 평정심을 가지고 변하지 않는 감정을 유지한다라고 생각하니까 화 참는게 조금은 더 잘되는 것 같았어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    순간적으로 화가날때 감정표현을 바로 하시지 말구요. 눈을감고 심호흡을 몇번하세요. 그러고나면 그래도 감정이 조금은 수그러들어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    마음을 컨트롤하는법에는 여러가지가 있지만 명상이 가장 좋은거 같습니다. 마음을 내려놓으시고 매일 삼십분정도 명상을 한다면 마음을 컨트롤할 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    마음을다스리는법을 배워 자신의 감정 조절을 제대로 할 수 있어야 정신적, 신체적으로 건강할 수 있습니다.

    마음 속 깊이 묻어둔 상처를 빠른 시일 내에 치료해야 증상이 빨리 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 순간 욱하는 감정이 들 때가 있는데 그럴 때는 잠시 그 공간에서 벗어나 심호흡을 하면서 마음을 다스려보는 것은 어떨까요?