색다른콜리160
색다른콜리16023.06.16

감정적인 부분으로 자기자신을 다스리는 방법 노하우를 알고 싶어요?

나이가 들어갈 수록 스스로의 감정을 다스릴 줄 알아야 된다는 걸 많이 배우는데요.

그게 내 자신이 되었든 다른 사람의 모습을 보고 느꼈든 똑같더라고요.

이젠 완전한 어른인데 여전히 감정의 흐름을 잘 주체하지 못할 때가 있는데.

어떻게 해야 감정을 조절할 수 있을까요?

슬픔이란 감정은 오히려 자제할 필요가 없다는 생각이 드는데

그외의 기쁨이나 분노의 경우는 좀 자제할 필요를 많이 느끼는데

다른 사람들은 자신의 감정을 어떻게 통제하는지 그 방법을 배우고 싶어요?

개인적인 의견이나 노하우 경험담 부탁드려요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    내 인생은 내가 선택할 수 있는 것도 많고 선택을 할수가 없는 것이 많다는 것을 사람들이 모두 알고 있습니다.

    그렇기 때문에 선택을 정하지 않고 물 흐르듯 오는 인생을 그대로 받아주면서 그 시기에 올바른 선택을 할수 있도록

    깊은 생각을 하며 살면 된다고 받아들이면 될것 같습니다.

    사람들이 힘들어지는 이유는, 대부분 일어나는 현상그 모습 그대로가 아닌 온전히 내 안에서 일어나는 감정에 의해

    스트레스를 100% 받는다고 생각합니다.

    기분이 좋은 감정이 생기면 상황은 똑같은데 모든 일이 잘 될거라는 희망과 기대가 또한 나에게 힘을 주는것도 마찬가지라고 생각을 합니다.

    그렇기 때문에 항상 내가 있는 곳의 상황과 현상은 같기 때문에 감정에 의한 나의 몸상태를 인지해서 긍정적인 생각과 마인드로 생활할수 있도록 뇌근력도 훈련을 하시면 매일 소소한 행복에 매일 삶의 의미를 긍정적으로 확장하실수 있다고 생각합니다.