행복한망둥이
행복한망둥이23.02.07

순간적으로 화가 날 때 마음을 다스리는 방법?

부쩍 감정 조절하기가 힘들고, 벌컥 화를 내는 경우가 많아지고 있는 것 같아요. 감정조절에 항상 실패하는 것 같아요. 늘 화를 내고 후회를 하네요. 순간적으로 감정조절 하는 좋은 방법이 좀 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 크게 숨을 쉬고 머리속으로 생각을 정리해보세요~너무 화가나면 일단 그자리에서 벗어나는것도 하나의 방법이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    제가 쓰는 방법인데요

    일단 슴을 깊게 들이마시고 가능하면 바로

    자리를 피하세요 화장실등으로 달려가서 숨을 뱉고

    잠시 기다린다음 마음을 정돈하고 상황을 다시

    마주하시는 겁니다.

    일어나서 자리를 피할 수 없으면

    몰래 엄지손톱의 반달 하얀부분을 꾹눌러줍니다

    순간적으로 아픔을 느끼면서 2-3초 공간이

    생기게 됩니다. 이 시간도 바로 끓어오른 분노를

    한숨 돌리는 데 효과가 있습니다.

    화를 내야 하는 상황이면 그냥 화를 내는 것이

    정신 건강에 좋기는 하더라구요