도라지1004
도라지100423.06.17

사람들은 왜 통닭 중에서 닭다리를 좋아하는 건가요 ?

제 주변이나 아는 사람들을 보면 닭 요리를 먹을 때 닭다리를 좋아하던데요. 닭다리가 다른 부위보다 맛이 있는 건가요? 저는 닭다리를 싫어하거든요. 일반 몸통보다 더 맛이 있어서 좋아하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    타 부위에 비해서 육즙도 많고 쫄깃하고 부드러운 식감 때문에 다리를 좋아하는 분들이 많죠

    그에 더해 면적이 작지는 않지만 여튼 닭 한마리를 잡으면

    딱 두개가 나온다는 나름의 희소성?같은 것도 있을테구요

    치킨 다리 때문에 장난섞인 다툼을 하는 경우도 흔하니 말입니다

    개인적으로는 저도 퍼석살이나 날개를 좋아합니다

    다리를 싫어해서 안 먹는다기 보다는

    다리 부위에서 나는 육계 특유의 육향이 좀 진한 편인데 이게 좋은 분들에게는 매력포인트겠지만

    저는 그냥 담백한 가슴살이라던가 식감은 다리와 비슷한 날개 등의 부위가 있어서

    다리는 다른 사람에게 양보하곤 하네요

  • 개인적으로 닭 부위중에서 닭다리가 가장 부드러우면서도 살이 도톰해서 먹는 맛이 제일인 것 같아요. 가슴은 도톰하지만 퍽퍽하고 날개는 부드럽지만 살이 많지 않아서 부드럽고 도톰한 닭다리가 가장 맛있게 느껴지는 것 같습니다.