김치샐러드
김치샐러드24.02.25

치킨 닭다리는 뭐가 더 맛있다고 하는 건가여?

저는 평소 치킨이나 일반 닭 요리해서 닭다리를 엄청 안 좋아하는데요 사람들은 닭다리가 더 맛있다고 하는데 뭐가 더 맛있다고 하는지 모르겠어요 몸통살에 비해서 뭐가 더 멋있는 건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 닭다리는 다른 부위 대비 지방 함량이 높은 부위입니다. 지방은 육질을 부드럽게 하는 역할을 해서 다른 부위에 비해 부드러운 것입니다. 그리고 닭다리는 다른 부위에 비해 굴곡이 있어 다양한 재미를 제공하죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 퍽퍽하지 않고 부드럽고 쫄깃한 맛으로 인해 닭다리 부위를 선호하는 분들이 많이 있습니다.