정중한오리58
정중한오리5821.09.30

가짜우유는 몸에 안좋은 성분이 들어있을까요?

마트에가서 우유를 고르다 보면 가끔 원유가100%가 아닌 20%미만에 탈지분유(?)가 잔뜩 들어있는 우유들이 가격좀 저렴하게 팔고 있더라구요... 요즘엔 k표시 있는거만 먹다보니 원유가 많이 들어있는걸 먹지만 예전에는 많이 먹었을것 같은데 가짜우유에 들어있는 성분은 몸에 안좋은 성분일까요?

한가지만 더 물어볼게요 원유 100%는 믿고 먹어야겠죠?

  • 원유는 소의 젖을 짜 저온살균 등 최소한의 처리만 한 것.

    탈지분유는 이 원유에서 지방을 분리해 제거한 후 건조해 분말로 만든 것.

    환원유는 탈지분유에 물과 여러 첨가물을 넣어 일반 우유와 비슷한 맛을 내도록 만든 것.

    환원유를 가짜우유라고 부르는 분들이 많은데 일반 우유와 영양성분상 큰 차이가 없는 경우가 많습니다.

    가격이 저렴한 이유는 유통이 쉬워서입니다.