산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.03.30
술 많이 먹은 다음날 해장은 어떤게 좋아요?

술 많이먹고 속이 쓰리고 힘들고 해장이 필요할때는 어떤게 좋아요? 시중에 파는 숙취해소제가 제일 좋을까요? 먹는 음식은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 술 마시고 배를 먹는 게 제일 해장에 좋습니다. 갈아만든 배가 그래서 숙취해소음료라고하잖아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 술 마신 다음날 숙취로 심하게 고생을 하면 가까운 내과를 방문해서 링거를

    꼽은채로 한두시간 잠을 자면 효과가 좋더군요. 또한 음식중에는 복지리탕이 제일 좋다고

    생각됩니다. 잘먹고 푹 쉬는게 제일 현명한 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    숙취해소제 드시고 콩나물 해장국이나 , 누룽지같은 속을 편하게 달래줄수있는 음식을 드시는걸 추천드리며 물도 가급적 많이 드셔야 숙취에 많은 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    술을 마신 다음에는 간에서 알콜을 원할하게 해독할 수 있도록 영양분을 잘 공급해줘야 합니다. 그래서 해독작용에 좋은 콩나물 해장국을 선호하고 있으며, 숙취해소제는 술을 마시기 전에 마셔두면 다음날 숙취해소에 도움이 됩니다. 무엇보다 술은 적게 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    숙취해소제도 좋구요~~저는 확실히 얼큰한국물먹는게 해장이 되더라구요 ~땀쫙빼고 ㅋ 사람마다 해장하는 방법이틀려서요 저는 콩나물국밥 추천드려요^^

  • 안녕하세요.

    사람마다 다르시겠지만, 아무래도, 콩나물과 미나리가 가득 들어간 탕종류가 좋지 않을까 생각이 됩니다.

    일반 서민음식 콩나물국밥을 많은 분들이 영양으로 해장으로 많이 찾고 드시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한아비286입니다.

    저는 술먹은다음날에는 보통 걍점심으로 때우거나

    전날 진짜 과음했다싶으면 얼큰한 국물종류로 해장합니다