비뇨의학과건강상담
공손한타킨25
공손한타킨2523.08.21

피검사결과지 해석부탁드립니다 미리감사드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

방광염으로 내원 피검사했습니다

사진 아래 보이지 않는 부분은

저장철 2.1 입니다

백혈구수치는 괜찮은지

기타 다른것도 이상있는 부분이 있는지 궁금합니다

최근들어 방광염 재발이 잦아지고있고

피로감 숨참 어지러움증이 심하고

관절통증도 있습니다

  • 사진의 소견에는 흔히 빈혈 수치가 부르는 헤모글로빈 수치가 많이 낮으며 저장철이 부족하고 철 결합 능력이 높아진 것으로 보아 철 결핍성 빈혈의 가능성을 고려해볼 수 있겠습니다. 또한 혈소판 수치가 비정상적으로 높아 관련하여서는 혈액내과적으로 정밀 검사를 받아볼 필요가 있겠습니다. 백혈구 수치도 다소 높긴 하지만 방광염 등 염증이 있는 상태라면 충분히 그럴 수 있을 정도의 상승입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    백혈구가 높네요 방광염 치료하세요 혈소판이 높은거에 대해서도 같이 진료보세요

    빈혈이 심한 편입니다 철분제 드시고 산부인과 진료를 보세요

  • 안녕하세요.

    검사 결과에서는 저장철 부족으로 인한 철 결핍성 빈혈의 가능성이 있지만

    수치가 심각하게 낮은 것은 아니기 때문에 철분 제제를 복용하는 것으로도

    호전될 가능성이 높습니다.